Мы выбрали 4 простых рецепта завтрака, в которых содержатся продукты, сбалансированные по энергетической ценности и составу. Съев такой завтрак, человек надолго насытится и не испытает потребности перекусывать вредными продуктами. Вес снижается только при правильном питании.
Гречневая каша с фруктовым салатом
Если овсянку есть не хочется, отличной альтернативой является гречка. Порция гречневой каши богата массой полезных веществ, включая витамины группы В и железо. В крупе нет глютена. К тому же гречневая каша принесет пользу для кроветворения, минеральные вещества и витамины обогатят организм стабилизаторами нервной системы.
Фруктовый салат можно сделать из любых плодов на свой вкус. Гречка достаточно сытная еда, но для того, чтобы точно хорошо наесться, можно включить в рацион сырые орехи. Их нужно обязательно замочить на ночь, чтобы в воду ушли вредные вещества.
Сэндвичи
Сэндвичи делают на основе цельнозернового бездрожжевого хлеба. Намазать на приготовленный сэндвич можно кабачковую икру, хумус, пюре из авокадо. Каждый день можно менять продукты для сэндвичей, а также добавлять любые овощи.
Банановые панкейки
Готовятся 25 минут.
Ингредиенты:
- Взять 1 крупный банан.
- 1 яйцо.
- 2 ст. ложки овсяной крупы.
- 2 ч. л. какао.
- 1/2 ч. л разрыхлителя.
- 150 г любых свежих или размороженных ягод.
- Мёд 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овсяную крупу промолоть в кофемолке и смешать с бананом, яйцом, какао, разрыхлителем.
- Обжарить полученную смесь на сковородке без масла.
- Подать можно с медом или ягодами.
Кабачковые хлебцы
Готовятся 7 минут плюс 30 минут в духовом шкафу.
Компоненты:
- Мягкий творог 5% 120 г.
- 120 г кабачка, натертого на терке.
- 80 г нежирного тертого сыра.
- Яйцо 1 шт.
- 2 ст. л с горкой овсяной или пшеничной муки.
- 2 ст. л. овсяных отрубей.
- Соль, специи.
Метод приготовления:
Все ингредиенты перемешать в массу, кроме сыра. Нанести на силиконовый коврик для выпечки тонким слоем и поставить в духовку. Готовить при температуре 200°C до подрумянивания. Сверху посыпать сыром и запекать до его расплавления.
На кусочки режут в горячем виде. Хлебцы можно есть самостоятельно или с мясом.
Перекусить до обеда можно яблоком или сухофруктами. Если хочется сладкого, то можно поесть шоколад в первой половине дня.
Частые вопросы
Какой рецепт завтрака подходит для тех, кто хочет сбросить вес?
Идеальным выбором для завтрака при похудении будет яичница из белков, овсянка на воде с добавлением ягод или фруктов, йогурт с нежирным творогом и орехами, или зеленый смузи с шпинатом и фруктами.
Какие продукты лучше всего включить в завтрак для снижения веса?
Для завтрака при похудении рекомендуется включить белки (яйца, творог, гречка), клетчатку (овсянка, фрукты, овощи), здоровые жиры (орехи, авокадо) и жидкости (зеленый чай, вода).
Какой размер порции завтрака подходит для тех, кто хочет сбросить вес?
Рекомендуется употреблять небольшие порции завтрака при похудении, примерно 300-400 калорий, чтобы не переедать, но получить достаточно энергии на утро.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте приготовить омлет из белков, овощей и зелени. Это низкокалорийный и богатый белком завтрак, который поможет вам почувствовать себя сытыми и поддерживать мышечную массу.
СОВЕТ №2
Приготовьте йогурт с добавлением свежих фруктов и орехов. Это легкий и питательный завтрак, который обеспечит вас витаминами, минералами и клетчаткой, помогая контролировать аппетит в течение дня.
СОВЕТ №3
Попробуйте завтракать овсянкой с добавлением ягод и миндального молока. Овсянка богата клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами, что поможет вам чувствовать себя бодрыми и удовлетворенными до обеда.