Бывший работник птицефабрики рассказал как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице?

Бывший работник птицефабрики рассказал как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице?

Давно прошли те времена, когда у каждого во дворе бегали цыплята и курочки. В настоящее время практически всем хозяйкам приходится покупать куриное мясо в супермаркетах и в магазинах. Простому обывателю невозможно достоверно знать, что было добавлено в корм курам и какими антибиотиками их лечили.

Немного об эксперте

Он проработал главным технологом на птицефабрике в течение 20 лет. Специалист рассказал, что все производства по заготовке куриных тушек действуют по одному сценарию. Им необходимо вырастить и забить большое количество птицы.

В корм курам обязательно добавляют так называемые гормоны роста. Они способствуют быстрому росту и набору веса. Для профилактики различных болезней птичек также кормят антибиотиками.

Каждая хозяйка замечала, что при жарке курица быстро уменьшается в размерах, из нее вытекает гелеобразная жидкость. Это происходит потому, что перед продажей в тушку вводят шприцами специальный гель. Он придает мясо мягкость и объем.

Главный технолог птицефабрики дал несколько советов о том, как избавиться от токсинов, которые могут поступить в организм человека вместе с курицей.

Как удалить антибиотики и гормоны из курицы

Полностью избавиться от вредных веществ в курином мясе невозможно. Однако, следуя нижеперечисленным советам, можно максимально эффективно  удалить из птицы антибиотики и гормоны.

Нужно запомнить, что хороший бульон получается только из домашней курицы.  Такую птицу можно приобрести только на рынке у колхозников. При варке магазинной куры после первого закипания всю жидкость необходимо сцедить. В ней накапливаются все негативные вещества, содержащиеся в тушке

Сливать получившийся бульон необходимо в течение 3-х раз. Получившийся суп из  вываренной курицы будет не очень вкусен. Однако после такой процедуры он точно станет более безопасным. Магазинную птицу лучше использовать для жарки или тушения.

Разумнее всего  из тушки курицы извлечь внутренние органы: печень, сердце, желудок.  Они обладают способностью в большей степени накапливать опасные вещества.  Гормоны и антибиотики в первую очередь оседают в подобных паренхиматозных органах. Поэтому субпродукты лучше выкинуть, а не употреблять в пищу.

Также нужно удалить горло, подкожный жир и куриную кожицу. Только после этого можно приступать к приготовлению блюда.

Самым эффективным методом для удаления токсинов является вымачивание курицы. Для этого птицу нужно замочить в заранее приготовленном растворе. Необходимо взять 1 л чистой холодной воды, выдавить туда сок половинки лимона и добавить 3 столовые ложки (с горкой) соли. В получившуюся жидкость кладут курицу так, чтобы она полностью покрывала тушку, и оставляют на 2 часа.

Такую манипуляцию следует повторить  минимум два раза. Кстати, после этого при варке или жарке курицы ее не стоит сильно солить. Куриное мясо при замачивании впитает себя достаточно соли. Данный метод является наиболее действенным для удаления неблагоприятных элементов из курицы.

Таким образом, нужно запомнить, что магазинную птицу не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной обработки. Следуя вышеперечисленным советам можно минимизировать вероятность поступления в организм гормонов и антибиотиков.

Частые вопросы

Как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице?

Один из способов избавиться от гормонов и антибиотиков в курице – это выбирать продукцию от производителей, которые не используют гормоны и антибиотики в кормлении птиц. Также можно предпочитать мясо и яйца от органических ферм, где применяются натуральные методы выращивания птиц.

Какие альтернативы существуют для получения курицы без гормонов и антибиотиков?

Для получения курицы без гормонов и антибиотиков можно обратить внимание на сертифицированные органические продукты, которые производятся в соответствии с определенными стандартами и не содержат вредных добавок. Также можно обратиться к местным фермерам, которые могут предложить натуральное мясо и яйца от кур без использования гормонов и антибиотиков.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приобретайте курицу у проверенных поставщиков, которые следят за качеством кормов и условиями содержания птицы.

СОВЕТ №2

Предпочитайте мясо кур, выращенных на натуральных кормах без добавления гормонов и антибиотиков.

СОВЕТ №3

Избегайте употребления куриного мяса сомнительного происхождения, особенно в общественных местах.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации