Можно ли подготовить себя к застолью чтобы совсем не пьянеть?

Можно ли подготовить себя к застолью чтобы совсем не пьянеть?

Эйфория, наступающая после употребления алкоголя, не всегда приносит чувство расслабления, комфортности, свободы. Легкость в общении зачастую сменяется унынием, замкнутостью и даже агрессивностью. Кроме этого возникает нарушение координации движений, спутанность мыслей, головная боль, тошнота, рвота. Бывалые любители утверждают, что можно пить и не пьянеть при условии особенной подготовки к застолью. Есть и сторонники предварительного приема лекарственных препаратов перед намечающейся вечеринкой. Чего же больше в рассказах об алкоголе – правды или вымысла? Обо всем по порядку.

Подтвержденные сведения

Употребление спиртных напитков и в самом деле делает замкнутых людей более разговорчивыми и общительными. Такое состояние сродни действию наркотиков, так как некоторым присуще полное изменение поведенческих привычек на фоне практически моментального всасывания спирта в кровь уже в полости рта.

Попадая затем в желудок и кровь, спирт провоцирует кратковременное расширение сосудов. Однако большая доза алкоголя приводит к дефициту снабжения органов и систем питанием, особенно негативно отражающемся на состоянии головного мозга.

Действие алкоголя на поведение и состояние человека проявляется по-разному. Зависит это от таких факторов, как:

  • процентное соотношение спирта в напитке;
  • количество и активность потребления;
  • вес, возраст и даже пол человека.

Самое существенное значение зависит от способности организма вырабатывать алкогольдегидронегез. Данный фермент способствует нейтрализации спирта. При его дефиците опьянение проявляется в большей мере и сопровождается более тяжелыми последствиями, вплоть до отравления.

Можно ли пить не пьянея

Утверждение о том, что к обильному употреблению алкогольных напитков организм можно подготовить, достаточно спорно и не имеет под собой научно доказанной аргументации. Однако, хотите верьте, хотите нет, советы такие существуют. Вот некоторые из них:

  1. Чтобы не опьянеть во время праздничного застолья, рекомендуется за несколько часов до него дать организму любую физическую нагрузку, способствующую улучшению кровообращения и быстрой переработке организмом спирта.
  2. Употребление сырого куриного яйца для замедления процесса всасывания алкоголя в кровь.
  3. Немного крепкого спиртного за несколько часов до мероприятия активизирует процесс продуцирования алкогодегидрогеназа.
  4. Жирная пища, ложка любого растительного масла, порция овсянки способствуют созданию определенной защиты от быстрого всасывания спирта из желудка в кровь, тогда как даже малое количество алкоголя, выпитое натощак, приводит к мгновенному опьянению.

Кроме этих рекомендаций бывалые люди советуют использовать в качестве средств, предупреждающих быстрое и сильное опьянение:

  • настойку Элеутерококка;
  • Мезим;
  • Панкреатин;
  • Фестал;
  • активированноый уголь;
  • Аспирин,
  • Цитрамон.

Самые «просвещенные» советуют отрезвляться, вдыхая запах Димексида – сильнодействующего препарата, способного при попадании на поверхность кожи вызвать ее ожог. Не менее опасно использовать Метапрот, якобы предотвращающий опьянение. Совсем отчаянные предлагают использовать капельницу с Пиридоксином или Мексидолом (по назначению врача!).

Мифы о том, что подобные меры понижают скорость всасывания алкогольного яда, а также устраняют токсические последствия после его употребления наводят на трезвую мысль о том, что не опьянеть и избежать тяжелого похмелья поможет разумное потребление алкогольных напитков.

Частые вопросы

Как подготовиться к застолю, чтобы не пьянеть?

Чтобы не пьянеть на застоле, можно начать с того, чтобы употреблять алкогольные напитки медленно и в малых количествах. Также стоит употреблять алкоголь в сочетании с пищей, чтобы замедлить его всасывание в кровь.

Какие напитки лучше выбирать, чтобы не пьянеть на застоле?

Для того чтобы не пьянеть на застоле, стоит предпочитать напитки с низким содержанием алкоголя, такие как легкое вино, пиво или коктейли на основе слабоалкогольных напитков. Также стоит избегать крепких спиртных напитков.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Употребляйте алкогольные напитки медленно и постепенно, не торопитесь. Это поможет вашему организму лучше усваивать алкоголь и уменьшит риск пьянства.

СОВЕТ №2

Пейте воду между употреблением алкоголя, чтобы уменьшить общее количество алкоголя, попадающего в ваш организм, и снизить вероятность пьянства.

СОВЕТ №3

Выбирайте закуски, богатые белком и жиром, такие как орехи, сыр, мясо или рыба. Это поможет замедлить всасывание алкоголя и снизить его воздействие на ваш организм.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации